Politeknik Kesehatan (Poltekes) Kementrian Kesehatan (Kemenkes) di Kendari mewisuda sebanyak 616 mahasiswa, Sabtu (25/8/2018) di gedung PKM perguruan tinggi negeri itu. Para wisudawan itu terdiri dari Program Diploma III, Diploma IV Kesehatan Keperawatan, Kebidanan, Gizi dan Analis Kesehatan.

Direktur Poltekes, Askrening melaporkan bahwa dari 616 orang lulusan, rata-rata lulusan yang menyelesaikan pendidikan tepat waktu (6 semester) sebanyak 610 orang atau 97 persen dan 15 orang atau 3 persen menyelesaikan pendidikan 8-10 semester.

616 Mahasiswa Poltekes Kendari Sandang Gelar Sarjana

616 lulusan yang terdiri dari program studi D III Keperawatan 163 orang (82 orang kelas reguler dan 81 kelas RPI) D III Kebidanan 91 orang, D III Gizi 46 orang, D III Analis kesehatan 40 orang, serta prodi D IV kebidanan 233 orang dan prodi D IV Gizi 43 orang.

“Terkait lulusan diserapan kerja, sebagian besar Poltekes Kendari bekerja di wilayah Provinsi Sulawesi Tenggara, dan sebagian di wilayah lain Indonesia, beberapa lulusan kami juga bekerja diluar negeri seperti Jepang dan Kuwait,’” kata Askrening dalam sambutanya di gedung PKM Poltekes Kendari, Sabtu, (25/8/2018) pagi.

174total visits,1visits today